Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->


Вернуться в раздел Вопросы ответы пользователей

Раздел: Вопросы ответы пользователей


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

Тема: Какие правила эксплуатации установлены для стационарных ленточных конвейеров?   от 16.11.2011 08:11

Вопрос: Нами были куплены конвейеры, которые находились в эксплуатации более 3 лет. Хочется узнать, каких правил эксплуатации нужно придерживаться нашим работникам, имея дело со старыми агрегатами? Спасибо. Рустам.
    Написать ответ


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

 от 16.11.2011 08:12

Ответ: Уровень требований к технической эксплуатации конвейеров очень высок. Хотя установленные Госгортехнадзором правила распространяются только на конвейеры, которые работают в горной сфере, а на конвейеры, работающие в строительной промышленности, распространяются правила, установленные Госстроем.
Конвейеры ленточные стационарные, под которыми могут находиться люди, должны иметь специальные борта и другие виды устройств, которые предохранят груз от падения. При работе сложных линий конвейеров, состоящих из множества агрегатов, должны быть предусмотрены автоматические блокирующие устройства. Они должны отключать всю линию при остановке хотя бы одного конвейера.
Запрещается работать на заштыбованных агрегатах, а также транспортирование на подвесных машинах штучных грузов, масса которых может превышать установленные величины. Когда конвейерная техника расположена в крытых галереях, должны быть обеспечены свободные проходы для людей. Говоря о ширине прохода, то она должна быть не меньше 70 см между стеной и агрегатом и не меньше 1 м между двумя машинами.
Ленточные конвейеры, у которых гладкие ленты, должны иметь углы наклона при подъеме материала не более 18 градусов, а при спуске 17 градусов.
Ленточный питатель должны устанавливаться таким образом, чтобы высота перемещаемых грузов не превышала одного метра для сыпучих и других материалов, кусковатость которых достигает 50 см. Для скальных пород, высота падения не должна превышать также 50 см. После запуска конвейерной техники, в течение 3 минут нельзя загружать ленту материалом. За этот промежуток времени проверяется правильность работы агрегата и происходит процесс равномерного натяжения ленты. Если конвейеры остановлены на длительный период времени, то нужно разгрузить ленту от материала (груза) и ослабить ее натяжение.
Приобретая конвейеры нашей компании, Вы получаете гарантийное, и после гарантийное обслуживание. Наши специалисты готовы проконсультировать по любому вопросу, касательно технической части. Агрегаты, произведенные нашим предприятием, завоевали всероссийское доверие и уважение. В данной сфере компания работает давно, и за это время нами накоплен богатый опыт в проектировании конвейерной техники. Наша продукция отвечает мировым стандартам качества и безопасности.

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал