Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Раздел: Вопросы ответы пользователей


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

Тема: Как проводить техническое обслуживание конвейеров?

от 16.11.2011 08:10

Вопрос: Наше предприятие было образовано несколько лет назад. Год назад приобрели конвейеры, но специалистов по обслуживанию данных машин у нас нет. Не подскажите, что предусматривает плановые ремонтные работы? Заранее спасибо за ответ. Рустам.
   Написать ответ


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

 от 16.11.2011 08:10

Ответ: Система планово-предупредительных ремонтных работ предусматривает:
1. Периодическое проведение технического обслуживания (ремонт, осмотр после наработки машины);
2. Установление последовательности профилактических и ремонтных работ и периода наработки между ними исходя от условий эксплуатаций агрегата, его технических характеристик, типа производства и свойств обрабатываемых материалов;
3. Выполнение технического обслуживания и текущих ремонтных работ в пределах установленных объемом работ, которые обеспечивали бы нормальное работоспособное состояние механизма.
В данной системе установлены следующие понятия: межремонтный цикл, структура межремонтного цикла. Под понятием межремонтный цикл подразумевается наработка конвейера в машино-часах между двумя капитальными ремонтами, а для нового агрегата с момента начала ее эксплуатации до первого капремонта. Продолжительность данного цикла будет зависеть от условий эксплуатации конвейерной техники. Под структурой межремонтного цикла понимается число, периодичность и последовательность выполнения всех видов ремонтных работ в течение всего периода межремонтного цикла.
Техническое обслуживание состоит из определенного числа технологических операций, каждая из которых часть общего целого технологического процесса обслуживания. Данная операция представляет собой комплекс действий направленных на обслуживание одного или нескольких агрегатов.
Операции, которые объединены в группы, называют видами обслуживания: ежемесячное обслуживание (ЕО), ТО-1, ТО-2, ТО-3 и сезонное обслуживание (СО), которое проводится 2 раза в год. Такое обслуживание предназначено для снижения темпа изнашивания агрегатов, и позволяет работать им безотказно в течение всего периода между обслуживаниями.
Ежемесячное обслуживание гарантирует нормальную работу агрегата в течение рабочей смены. В его состав следует включать операции по смазке, проверке исправности и работоспособности составных частей перед пуском, а также обеспечение качественного и безопасного использования.
Все три ТО предназначены для выявления неисправностей и предупреждения отказов. Это достигается благодаря своевременному выполнению контрольно-диагностических, смазочных, крепежных, регулировочных и иных видов работ. При этом агрегат не разбирается, и с нее не снимаются отдельные узлы. Только при обнаружении критического состояния отдельных элементов, они заменяются на новые. Проводя сезонное обслуживание, идет подготовка конвейера к эксплуатации в холодное или теплое время года.

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал