Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Раздел: Вопросы ответы пользователей


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

Тема: Какими характеристиками обладают конвейерные ленты?

от 15.11.2011 15:10

Вопрос: Установленные конвейерные ленты быстро выходят из строя. Ленты, изготовленные из каких материалов, лучше всего выдерживают нагрузки? Аркадий.    Написать ответ


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

 от 15.11.2011 15:10

Ответ: Отвечая на Ваш вопрос, следует начать с того, что конвейерные ленты являются главным рабочим органом, наряду с рукавами высокого давления, напорными рукавами, приводными ремнями и т.д. Помимо лент рабочими узлами выступают шнеки, пластины, ролики, ковши и скребки. Выделяют несколько видов лент, которые различаются между собой рабочими диапазонами температур. Для примера, ленты общего назначения могут эксплуатироваться при температуре от минус сорока пяти до плюс шестидесяти градусов. В свою очередь теплостойкие ленты сохраняют свою работоспособность от минус 25 до плюс 120 градусов, а морозостойкие – от минус 60 до плюс 60 градусов.
Конвейерная лента выпускается с применением, кроме резиновой смеси, еще металлических тросов или синтетических тканей. Если сравнивать резинотроссовые ленты с резинотканевыми, то последние обладают рядом преимуществ, к которым, прежде всего, необходимо отнести более высокую гибкость и эластичность. Резинотканевые ленты весят на 30% меньше чем резинотроссовые. Такая масса позволяет экономить на электроэнергии в процессе эксплуатации. Случается, что поврежденные резиностроссовые ленты начинают искрить. Это может привести к самовоспламенению лент. А у резинотканевых лент риск самовоспламенения полностью исключен. Часто резинотканевую ленту изготавливают из ткани, которая соткана из полиэфирного и полиамидного волокна. Использование данной ткани позволяет произведенным на ее основе конвейерным лентам дает ряд преимуществ: высокая прочность, гибкость, поперечная эластичность, высокая сопротивляемость к истиранию и т.д.
Российским аналогом резинотканевых лент являются ленты, изготовленные из полиэфирно-полиамидной ткани. Кроме того, что такие ленты обладают высокой прочностью, они отличаются стойкостью к ударным нагрузкам и огромным лоткообразованием. Резинотканевые ленты очень часто используются на угледобывающих шахтах и открытых горных разработках. В крайне редких случаях используются трудносгораемые конвейерные ленты.
Другой разновидностью резинотканевых лент являются ленты антипримерзающие. Они чаще всего используются для транспортировки грузов с различной степенью абразивности и когда недопустимо прилипание или примерзание кусков к ленте. К этой же группе можно отнести антистатические, кислотощелочестойкие, морозостойкие ленты.
За дополнительной консультацией, Вы можете связаться с нашими специалистами. Они с радостью ответят на все Ваши вопросы.

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал