Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Раздел: Вопросы ответы пользователей


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

Тема: По каким параметрам классифицируют рольганги роликовые?

от 15.11.2011 13:24

Вопрос: Здравствуйте, хочется узнать о рольгангах, в каких сферах их используют и есть определенная классификация? Андрей.
   Написать ответ


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

 от 15.11.2011 13:25

Ответ: Действительно, сегодня сложно представить сферу народного хозяйства без использования таких агрегатов, как рольганги. Хочется так же отметить их основные преимущества. Это простота конструкции, высокая производительность, небольшая стоимость, безопасность, невысокая трудоемкость. Машиностроение, черная и цветная металлургия, химическая, пищевая, горная промышленность – вот малый список отраслей, в которых используются данные машины. За счет них обеспечивается ритмичность производства, а так же можно отрегулировать и установить его темп. Благодаря им можно освободить работников от тяжелых погрузочно-разгрузочных работ. Ведь рольганги – это средства автоматизации и комплексной механизации соответствующих процессов.
Приводные рольганги представляют собой роликовый приводной конвейер. Для перемещения грузов в нем применяется тяговый механизм, а у роликов групповой привод от двигателя. Когда при транспортировке требуется постоянная скорость перемещения материалов, а также если груз будет двигаться в горизонтальной плоскости или перемещаться под некоторым углом, то лучше всего использовать именно такие агрегаты.
Гравитационные рольганги – это роликовый гравитационный конвейер, где используется сила тяжести. В конструкцию конвейера входят ролики, которые закреплены на наклонном каркасе. В основном применяются для транспортировки упакованных товаров. Под действием силы тяжести упаковки перемещаются под уклон по роликам. Такой конвейер состоит из секций длина каждой от двух до трех метров. Конфигурация трассы может быть различной, и, исходя от этого, конвейер может входить в поворотные круги, стрелочные переводы и т.д.
Рольганги роликовые прежде всего классифицируют по типу грузонесущего и тягового органа. Они могут быть с цепными, канатными, ленточными тяговыми органами. Можно также встретить агрегаты без тягового органа: винтовые, гравитационные, инерционные. Особенностью данных машин является то, что движение груза совпадает с движением тягового органа на рабочих участках. В данном случае тяговое усилие передает либо грузонесущий элемент, либо тот, который проталкивает или тянет материал по неподвижному желобу. У агрегатов без тягового органа материал и рабочие органы движутся раздельно. Это говорит о том, что рабочие органы могут совершать круговые, вращательные, инерционные движения. Они иногда могут оснащаться машинным приводом (электрическим и в очень редких случаях пневматическим). Перемещение материала происходит под воздействием силы тяжести. Наша компания ООО «Белохолуницкие конвейеры» так же может составлять проект оборудования на основе технического задания полученного от заказчика.

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал