Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Раздел: Вопросы ответы пользователей


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

Тема: Какими особенностями обладают ковшовые элеваторы?

от 15.11.2011 10:19

Вопрос: На сайте мало информации об конструктивных особенностях элеваторов ковшового типа. Какими параметрами и элементами обладают данные агрегаты? Сергей.
   Написать ответ


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

 от 15.11.2011 10:19

Ответ: Выпускаемые нами элеваторы используются на предприятиях машиностроительной, химической, пищевой, металлургической промышленности. Так же их можно встретить в углеобогатительных фабриках, зернохранилищах, производстве строительных материалов.
Данные машины классифицируют по направлению транспортирования (вертикальные, наклонные); по типу тягового органа (ленточные, цепные); по расположению ковшей (расставленные, сомкнутые). От того сколько цепей, к которым устанавливаются ковши, различают одноцепные и двухцепные.
Загрузка ковшей либо за счет засыпания груза в ковши, либо зачерпыванием груза из нижней части кожуха. Разгрузка бывает свободной, центробежной и направленной. Свободная направленная и самотечная разгрузка используется у медленных элеваторов, скорость ковшей которых не превышает 0,8 м/с. При центробежной разгрузке, скорость ковшей обычно 1-5 м/с.
Тяговым элементом у этих машин является резинотканевая многопрокладочная лента, иногда – проволочно-сетчатая лента. Ковши элеваторов могут быть с жалюзным, цилиндрическим, полукруглым, остроугольным днищем. Остроугольные ковши чаще всего используются для тяжелых кусковых материалов. Цилиндрические ковши бывают глубокие и мелкие. Мелкие применяются для подъема влажных грузов, а глубокие для подъема сухих грузов. В цепных элеваторах используют круглозвенные и пластинчатые цепи.
Что касается привода, то он у ковшового элеватора состоит из редуктора, муфты и электродвигателя. В верхней части кожуха находятся приводные барабаны и звездочки. Количество зубьев звездочек может быть от 6 до 20 штук. Диаметр приводных баранов необходимо выбирать от 25 до 125 см. Натяжные устройства на элеваторах устанавливаются винтовые или пружинно-винтовые. Рычажно-грузовые натяжные устройства, которые обеспечивают автоматическое регулирование натяжения ленты, используются в ленточно-ковшовых элеваторах.
К кожуху наклонных и вертикальных элеваторов устанавливают направляющие шины. Они нужны для ограничения поперечного качания цепей вместе с ковшами и лентами. В нижней части кожуха установлены загрузочные патрубки. Днище патрубка находится под углом 45 градусов. Разгрузочные патрубки агрегата имеют боковые люки для осмотра и очистки. Они установлены к верхней части кожуха. Данные параметры соответствуют для большинства агрегатов данного вида.

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал