Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Раздел: Вопросы ответы пользователей


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

Тема: Как правильно выбрать конвейер?

от 14.11.2011 10:34

Вопрос: Хотелось бы узнать, имеются ли специальные указания и предписания, по которым можно выбрать тот или иной вид конвейерной техники? Дмитрий.    Написать ответ


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

 от 14.11.2011 10:35

Ответ: Конвейеры относятся к машинам непрерывного действия. Они характеризуются непрерывным перемещением штучных или насыпных грузов по определенной трассе исключающие остановки по загрузки и разгрузки. При этом рабочее и обратное движение грузонесущего элемента осуществляется одновременно за счет непрерывности перемещения груза, отсутствие остановки для загрузки и разгрузки и совмещению рабочего и обратного движений грузонесущего элемента. Благодаря этому конвейеры имеют высокую производительность, что очень важно для современных предприятий, где грузопоток огромен.
На предприятиях транспортные и технические линии между собой связаны тесным образом и представляют собой единую производственную систему. Четкая организация и бесперебойная работа межцехового и внутрицехового транспорта является условием безупречной работы компании. Конвейерное оборудование является важным звеном, от слаженной работы, которых во многом зависит успех предприятия.
Для правильного выбора типа конвейера, нужно учитывать следующие факторы: свойства грузов, расположение пунктов разгрузки и погрузки, производительность машин, степень автоматизации производственного процесса, характеристику места установки, размеры площади, конфигурации трассы, требования техники безопасности.
Для того чтобы сделать правильный выбор конвейера воспользуйтесь нашими рекомендациями. Если Вам конвейеры необходимы для транспортировки насыпных грузов с размерами кусков от 60 до 160 мм и от 160 до 500 мм, то целесообразно приобрести такие типы как пластинчатый, ленточно-цепной, ленточно-канатный, ленточный питатель.
Для мелкокусковых грузов (10-60 мм) идеально подойдут ленточные, двухленточные, скребковые конвейеры, ковшовые элеваторы. Порошкообразные и пылевидные грузы (0,05-0,5 мм) лучше всего транспортировать трубчатым, скребковым конвейером или ковшовым элеватором.
Транспортировка штучных грузов производится иными типами конвейеров. В зависимости от габаритов и массы используются следующие виды транспортирующего средства. Когда масса груза до 15 и от 15 до 50 килограмм, то лучше всего использовать ленточный, подвесной или вертикальный тип конвейеров. Тяжелые грузы массой от 50 до 200 килограмм уместно транспортировать при помощи пластинчатых, подвесных, вертикальных четырехцепных транспортирах. Для очень тяжелых грузов массой от 200 килограмм лучше всего использовать грузоведущий, тележечных или катучий конвейер.

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал