Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->


Вернуться в раздел Вопросы ответы пользователей

Раздел: Вопросы ответы пользователей


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

Тема: Как бороться с просыпью и налипанием материала на конвейерную ленту?   от 11.11.2011 16:25

Вопрос: Компания ведет работу с сыпучим материалом. Главная проблема заключается в том, что транспортируемое сырье постоянно налипает на ленту, может необходимо соблюдать температурный режим? Константин.
    Написать ответ


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

 от 11.11.2011 16:26

Ответ: Основными методами борьбы с образованием просыпи под конвейером будут являться:
- профилактика образования просыпи,
- ограничение образования просыпи и периодическая уборка.
Под профилактикой образования просыпи имеется в виду, что:
- перед подачей на конвейер, налипающие грузы необходимо подсушить, а намерзающие проморозить;
- нужно равномерно загружать конвейерную ленту симметрично относительно вертикальной оси поперечного сечения ленты;
- необходимо смачивать либо нагревать ленту. Так же можно использовать специальные ленты с покрытием, которые обладают гидрофобными свойствами.
А ограничить образование просыпи можно путем очистки ленты в зоне разгрузочного барабана, переворачивания холостой ветви ленты, периодической очистки барабанов. Уборка может производиться механическим, гидравлическим, пневматическим, пневмогидравлическим способами. Механическую уборку можно осуществлять, используя ленточный или скребковый конвейер, который устанавливается в головной или хвостовой части конвейеров.
Гидравлическую уборку лучше всего использовать в том случае, если имеются шламовые зумпфы. Для этих целей под агрегатом устанавливаются специальные лотки, к которым поступает вода под напором 0,3 Мпа. Если используются наклонные агрегаты, то угол наклона лотков считается равным углу наклона конвейера, под горизонтальным – равным 7 градусам. Размер лотков и объем подводимой воды устанавливается в зависимости от ширины ленты.
Отопительные устройства в помещениях, где находятся конвейерная техника, должны выдавать следующие температурные характеристики: 10ᵒС в галереях и зданиях перегрузочных узлов при использовании агрегатов для твердого топлива (уголь, торф); 5ᵒС при использовании агрегатов для других насыпных грузов.
В помещениях могут быть использовано воздушное, водяное, паровое отопление. Так же в помещениях, которые относят по взрывопожарной безопасности к категории «Б», допускается использование рециркуляции воздуха. Применяя воздушное отопление, направление и скорость потоков нужно рассчитать таким образом, чтобы предотвратить распространение пыли.
Все нагревательные приборы должны быть гладкими и располагаться таким образом, чтобы к ним был легкий доступ для проведения очистительных работ. В помещениях, где проводится топливоподача, предельная температура на поверхности отопительных приборов должна составлять не больше: 130ᵒС при транспортировке угля и 110ᵒС при транспортировке торфа.

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал