Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Раздел: Вопросы ответы пользователей


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

Тема: Как стыкуют транспортерные ленты?

от 11.11.2011 14:36

Вопрос: На нашем предприятии установлены конвейеры ленточные стационарные. Конвейерные ленты часто выходят из строя, а профессиональных специалистов по их ремонту нет. Есть ли специальные курсы или пособия по ремонту данных лент? Владимир.    Написать ответ


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

 от 11.11.2011 14:36

Ответ: Свой ответ хотелось бы начать с того, что ленточный конвейер занимает ведущее место во многих отраслях промышленности и народного хозяйства. Часто заменяемым элементом является лента. Только надежность ленты во многом определяет эффективность работы транспортера. Опыт эксплуатации транспортеров свидетельствует о том, что необходим профессиональный подход к обслуживанию лент, который будет гарантировать длительную и надежную эксплуатацию агрегатов. Правильно состыкованная лента имеет более длительный срок эксплуатации.
К большому сожалению, у нас в России нет ни одного специализированного профессионального училища, где можно было бы получить навыки по ремонту и стыковке лент. Так же сложно найти практические пособия по стыковке.
Под профессиональной подготовкой необходимо понимать тот минимум практических и теоретических знаний, который будет способствовать более рациональному использованию конвейерных агрегатов в производственных целях.
Плохо произведенная стыковка в основном приводит к огромным производственным потерям, превышая стоимость самой ленты в несколько раз. Из-за этого профессиональная подготовка персонала, которая обслуживает транспортеры, весьма желательна.
Они должны на элементарном уровне знать технологии изготовления лент, возможности заводов по выпуску данных лень. Ориентироваться в характеристиках используемых тканей, резин, материалов. Персонал должен уметь выбирать ленты для конкретных условий, выполнять анализ по долговечности лент и стыков, их расход. Все эти знания дают благоприятные и рациональные решения по повышению экономичности использования агрегатов.
Персонал, который занят непосредственным обслуживанием конвейеров, должен уметь оценивать качество лент, обладать навыками снятия их навески, регулировать установки механизма для качественной работы.
Если Ваше не обладает специализированным подразделением, то мы рекомендуем обращаться в компании с налаженной системой обслуживания конвейеров. Решив самостоятельно освоить систему обслуживания транспортеров и стыковки лент, резонно будет создать бригаду из 5 человек, которые будут подчиняться главному инженеру или механику.
Сначала лучше всего проводить отработку навыков на модельных стыках. Кроме отработки навыков, созданная бригада сможет выявить приспособления, которые необходимо создать для удобной работы. Однако, решающим фактором по стыковке все же остается профессионализм персонала. А наша компания в свою очередь рада будет помочь по вопросам ремонта и обслуживания конвейеров.

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал