Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Раздел: Вопросы ответы пользователей


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

Тема: Как выбрать детали для конвейера?

от 11.11.2011 14:31

Вопрос: Здравствуйте, я являюсь владельцем маленького производственного предприятия. В цехах имеются несколько конвейеров, для которых предполагается плановое техническое обслуживание. Хотелось бы узнать, какие параметры учитывать, выбирая новые детали для агрегата? Станислав.
   Написать ответ


ООО "Белохолуницкие Конвейеры"

 от 11.11.2011 14:33

Ответ: Вам перед покупкой деталей для конвейера необходимо ответить на следующие вопросы:
1. Какова ширина, высота и длина транспортируемых объектов?
2. Какой вес транспортируемого груза в отдельности?
3. Какими характеристиками обладают предметы?
4. Что собой представляет опорная поверхность грузов?
5. Имеются ли внешние условия, которые необходимо учитывать (влажность, температура, химическое воздействие)?
6. Должен ли агрегат обладать антистатическими свойствами?
7. Будет ли сам агрегат ведомым или предметы будут перемещаться по гравитационным конвейерам?
Чтобы транспортировка предметов проходила в плавном режиме, они обязательно должны поддерживаться как минимум тремя роликами. Длина роликов в основном равна длине предмета, плюс пять сантиметров. Вес транспортируемого груза должен быть равномерно распределен на достаточное количество роликов. Не рекомендуется превышать допустимую нагрузку только на отдельные ролики. Это означает, что предмет должен поддерживаться более чем тремя роликами. Состояние опорной поверхности так же имеет немаловажное значение. Например, к роликам хорошо подходят картонные коробки, ведь в этом случае вес предметов распределяется поровну. Но сравнивания картонные коробки с пластмассовой тарой, то у картонных упаковок пусковая сопротивляемость больше, исходя из этого, необходимо выбирать ролики конвейерные с меньшим шагом. Транспортируя поддоны, из-за их специфических особенностей, нагрузку будут принимать лишь две трети роликов, которые находятся под предметом.
Если Ваши конвейеры эксплуатируются в неблагоприятной обстановке (высокая влажность, пыль, грязь, перепады температур), то следует выбирать шариковые подшипники из нержавеющей стали и герметично закрытые. Спокойного хода можно добиться, используя гнезда подшипников и уплотнители сделанных из полимерных материалов. Полимерные уплотнители можно использовать в сочетании с прецизионными шарикоподшипниками. А выбор специальной модели роликов позволит предотвратить появление статических зарядов. По всем интересующим вопросам Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами.

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал