Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Эксплуатационные характеристики роликов конвейерных

По своему назначению ролики конвейерные – это вращающиеся элементы, имеющие цилиндрическую форму, поддерживающие движение ни натяжение ленты. Они являются деталями конвейерного оборудования, которые предназначены для транспортировки грузов, сыпучих изделий, деталей в различных сферах промышленности.

 

Виды конвейерных роликов

 

Исходя от способа уплотнения подшипникового узла, ролики могут быть гладкие, имея войлочное уплотнение, гладкие с комбинированным уплотнением, со сложным уплотнением, с лабиринтным уплотнением. Кроме этого можно встретить с выносными подшипниками. Данная конструкция дает возможность применять ролики без опор, что делает подшипниковые узлы более доступными и во много раз облегчает их обслуживание.

Типоразмерный ряд данных элементов зависит от ширины ленты, условий эксплуатации, конструктивных особенностей деталей. Корпуса роликов изготавливается из толстостенных труб, и могут использоваться в пыльных помещениях. Они бывают двух видов: разборные и неразборные. Отличаются малым весом и малый ценой. Их надежность по сравнению с разборными типами на более низком уровне. В них используется подшипник закрытого типа, который снаружи дополнительно защищен уплотнением из резины.

 

Разборный вариант роликов

 

Что касается разборного варианта, то в данном случае имеется возможность восстановить изношенный элемент, путем простой замены подшипника. Их так же принято делить на среднюю и тяжелую. Они не имеют отличия в конструкции, однако отличаются типом используемого подшипника. Внутренние подшипники надежно защищены от попадания пыли специальным двойным лабиринтным уплотнением.

Стандартная конструкция конвейерных роликов имеет стальной осевой вал, подшипник, заднюю уплотнительную шайбу и стопорное кольцо, наружный трехканальный лабиринт, корпус подшипникового узла, корпус ролика.

 

Модернизированные ролики

 

На сегодняшний день стали популярны модернизированные ролики, которые обладают увеличенным запасом прочности подшипникового отдела. Защита подшипника от влаги и пыли обеспечивается двумя дополнительными деталями:

- пыльником – герметичные лабиринты;

- отражателем – выполняющим функцию своеобразного отражателя от ударов.

Благодаря коррозийной стойкости, мягкости и гибкости данных деталей реализуется переходная посадка на пыльнике относительно отражателя, которые в собранном виде дают герметичную конструкцию, нежели металлические изделия. Сочетание этих особенностей позволило создать очень надежную конструкцию роликов, которая не зависит от внешней среды и места эксплуатации.

Читайте также

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал