ООО "Белохолуницкие Конвейеры"
Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих
belkon@belkon.kirov.ru
Белая-Холуница
613200 Россия Кировская область г Белая Холуница ул. Глазырина д. 112
belkonveyer

Область применения и конструктивные особенности рольгангов

Другое название роликовых конвейеров – рольганги роликовые. Их принято делить на такие виды, как ленточные, приводные и неприводные. Рольганг с неприводной подачей состоит из ряда параллельных роликов, которые закреплены с определенными промежутками к металлической структуре. В этом случае грузы перемещаются вперед вручную. В отдельных случаях структура агрегата может быть немного наклонена для потока силы тяжести. Данный конвейер в основном состоит из роликов цилиндрической формы. Что бы изменить траекторию могут использоваться конические ролики.

 

Материал для изготовления роликов.


Материал для изготовления роликов может быть различный, это в первую очередь зависит от условий эксплуатации конвейера и характера груза. Часто ролики конвейерные изготавливаются из калиброванной металлической трубки. Могут так же использоваться нержавеющая сталь, алюминий или пластик. На поверхность металлической трубки могут наноситься различные покрытия, например: цинк, обрезинивание. У неприводного ролика существуют еще два компонента, это шпиндель и подшипниковый узел, который установлен по обе стороны трубы. В свою очередь подшипниковый узел состоит из подшипника скольжения из шарикоподшипника, синтетического или сферического. Именно подшипник является самым слабым звеном ролика и определяет его грузоподъемность. Шпиндель изготавливается из холоднокатаной или нержавеющей стали.

 

Неприводной и наклонный транспортеры.


Неприводной транспортер может состоять из системы колес, которые есть в каждом коньке, и играют роль конвейерных роликов. Их использование больше подходит для более легких грузов. Если применяется наклонный транспортер, то в нем может быть использованы тормозящие ролики. Передаваемый материал в конце рольганга перемещается с помощью ручных и гидравлических штабелеров. При использовании этих устройств, конвейеры могут быть оснащены трехсторонними направляющими. Применяя данный механизм можно беспрепятственно снимать груз с транспортера. За счет того, что транспортер состоит из нескольких секций, это улучшает мобильность агрегата.
Популярность гравитационных рольгангов вполне объяснима. Они стоят значительно ниже, чем приводные, и применяются во многих областях промышленности (пищевая, химическая, автомобильная, целлюлозно-бумажная). Именно от них зависит эффективность производственного процесса. Кроме этого их можно встретить в разных отраслях народного хозяйства, на складах. Так же мы можем встретить эти агрегаты в аэропортах, магазинах, почтовых отделениях.

 

Читайте также