Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Сфера применения винтовых конвейеров

Конвейер шнек начинает свою историю еще с третьего века до нашей эры. Прародителем данного устройства является Архимед. Тогда данный агрегат назывался Архимедов винт. А применялся он для подачи воды из водоемов. Современное устройство имеет винт в форме улитки (слово шнек в переводе с немецкого - улитка). Поэтому в большинстве случаях его просто называют – шнек.

 

Основной рабочий орган шнековых конвейеров


Шнековый конвейер принято относить к группе транспортирующих устройств непрерывного действия. Основным рабочим органом в таких конвейерах является винт, который вращается в закрытом желобе. Материал перемещается вдоль желоба при вращении винта. Винтовые конвейеры используют одноходовые и многоходовые винты. Многоходовые обеспечивают более плавное движение транспортируемого материала.
Данные типы конвейеров можно использовать для всех видов гранулированных и сыпучих грузов. При этом важна зернистость, и материал не должен быть липким. Их можно использовать для зерна, удобрений, гранул и т.д. Если используются агрессивные материалы, то поверхность должна быть обработана оцинковкой или иметь нержавеющее исполнение.
Загрузка агрегата происходит через люки в крышке желоба, а разгрузка – через отверстие, которое расположено в днище желоба. Перемещение материалов производится на такие расстояния: 40 метров по горизонтали и 30 метров по вертикали. В машиностроительных цехах с помощью винтового конвейера перемещают сливную стружку от различных станков.
Данные типы конвейеров систематизируют по наклону желоба. Исходя из этого их делят на крутонаклонные, горизонтальные, пологонаклонные, вертикальные. Ко всему прочему они различаются по переменности шага и направлению спирали. Винты в конвейере могут быть фасонными, сплошными, ленточными и лопастными. Форма винта полностью зависит от типа доставляемого материала.

 

Преимущества винтовых конвейеров


Необходимо отметить некоторые преимущества винтовых конвейеров:
- простая конструкция винта в форме спирали позволяет более эффективную транспортировку груза и низкую стоимость изделия,
- простота конструкции позволяет легко производить монтаж конвейера,
- установка агрегата под углом 45 градусов дает возможность экономить производственные площади.
Современное производство дополнило шнек новыми основными узлами: подшипниковые опоры, разгрузочные и загрузочные патрубки, монтажные фланцы для надежного соединения узловых частей, усовершенствованные модели редуктора и приводного электродвигателя.

 

02.11.2011

Читайте также

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал