Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Какие запчасти для конвейеров наиболее востребованы?

При эксплуатации того или иного вида конвейера нельзя забывать о своевременном приобретении запасных частей. Как и любая техника, конвейерное оборудование тоже выходит из строя. Запчасти для конвейера производят в основном те же предприятии, которые занимаются выпуском конвейеров.
Запасные части для конвейера приобретаются исходя из технического состояния определенного узла. Наиболее сильно подвержена поломке стальная лента ленточного конвейера. Это связано с тем, что на нее приходится больше всего неравномерных нагрузок в период эксплуатации.

 

Важные факторы при выборе ленты


Правильный выбор ленты в качестве запасной части определяется исходя из множества факторов, среди которых: ширина рабочей части, род материала, угол наклона, наличие или отсутствие разгрузочных агрегатов и многое другое. Выбирая стальную ленту необходимо обратить внимание и на тип приводного устройства. Ведь каждый тип приводного устройства выставляет свои определенные требования к качеству и характеристикам ленты. От правильного выбора стальной ленты во многом зависит надежность и долговечность аппарата.
К ленте из стали выдвигаются множество жестких, а порой и противоречивых требований. Иногда требуется устойчивость к абразивным материалам, а часто, устойчивость к материалу с повышенной температурой. В большинстве случаях эти требования могут выдвигаться одновременно.
Приобретая стальную ленту для конвейера нужно быть точно уверенным в геометрической правильности самой ленты. Именно от этого будет зависеть долговечность агрегата и его бесперебойная работа. Так же нужно обязательно проверить прочность ленты в поперечном и продольном направлениях. Иногда бывает так, что эти параметры не совпадают.

 

Причины выхода из строя конвейеров


Конвейеры выходят из строя по разным причинам, но в большинстве случаев это попадание в них металлических предметов, которые часто вызывают порезы лент и ее сход. К тому же ролики ленты так же подвержены к частой поломке.
Так как ленточные конвейеры широко используются в углевой, металлургической, горнодобывающей отраслях, необходимо следить за температурным режимом конвейера. Рабочая температура агрегата должна составлять от -20 до +40 градусов, тогда как температура транспортировочного материала не должна превышать более +50 градусов. В противном случае конвейер может выйти из строя.
Несмотря на это, конвейеры имеют множество преимуществ. Они могут работать непрерывно, их можно оснастить вспомогательным оборудованием, могут работать как на закрытых, так и на открытых участках.

 

Читайте также

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал