Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Основные узлы к конвейерам

К главным узлам ленточного конвейера относят: раму конвейера, приводной блок, транспортерная лента, приводной барабан, неприводной барабан, подвесные и плоские роликовые опоры, желобчатые возвратные и нижние плоские роликовые опоры, футерованные, амортизирующие, дефлекторные, гладкие ролики.

Основной рабочий элемент ленточного конвейера


Основным рабочим элементом ленточного конвейера является транспортерная лента, которая ходит по стационарно установленным роликовым опорам. Верхняя часть ленты движется по верхним несущим желобчатым опорам, это позволяет перемещать сыпучие материалы. Нижняя часть ленты опирается на нижние опоры. В зависимости от сферы использования, транспортерная лента может быть выполнена из определенного материала. Само по себе движение ленты происходит за счет возникновения силы трения между приводным барабаном и лентой. Приводной барабан в свою очередь соединен с приводным блоком.
Основой ленточного конвейера является рама, которая изготавливается из надежного и прочного стального профиля. Некоторые конвейеры оснащаются передвижными разгрузочными и загрузочными устройствами. Эксплуатация конвейеров со временем приводит к поломкам подшипников. Традиционно для борьбы с этой проблемой используют всевозможные уплотнители. Но некоторые предприятия для этих целей используют другой подход.

 

Преимущества использования сферических подшипников


Для примера, узлы к конвейерам с уплотненными сферическими подшипниками во много раз снижают необходимость смазывания и увеличивают среднее время между поломками. Это прежде всего касается очень мощных конвейерных агрегатов. Перечислим некоторые преимущества использования сферических подшипников: надежность, долговечность подшипников, увеличение среднего времени между выходами подшипников из строя, уменьшение издержек. После проведения исследования, было обнаружено, что персонал в основном заменяет подшипники каждые 4 года. Тогда же заменяются барабаны конвейера. Но часто подшипники выходят из строя преждевременно и причиной этому, недостаточное уплотнение и попадание грязи и пыли в область подшипника.
Многие предприятия несут огромные расходы, которые связаны с незапланированной заменой подшипника. При этой простой агрегата может доходить до 8 часов, так как замена подшипника отнимает много времени. Поэтому, такие узлы к конвейерам, как сферический роликовый подшипник с уплотнителем – это экономически эффективный продукт, увеличивающий долговечность подшипников без использования дополнительных уплотнений или смазывания.

 

Читайте также

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал