Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Особенности конвейеров ленточных передвижных

Широкое распространение передвижных конвейеров легко объяснимо. При перевозке различных грузов, постоянно возникает проблема перевалочных работ. Перегрузку с транспорта на транспорт или со склада на транспорт легче производить с помощью конвейеров ленточных передвижных. Раньше эти работы выполнялись с помощью человеческих усилий.

 

Горизонтальные конвейеры

 

Сегодня сложную и трудоемкую работу по промежуточной перевалке тяжелых грузов взяли на себя конвейеры. Для перемещения грузов на складах в горизонтальном направлении используют горизонтальные конвейеры. Использование таких конвейеров очень удобно. Ленточный конвейер – это устройство на длинной раме, на которых закреплены ролики. Сверху и снизу данных роликов натянута бесконечная лента, имеющая определенную ширину. Кроме этого могут использоваться натяжные или проводные ролики. При вращении привода, вся лента приходит в движение по замкнутой бесконечной траектории. Приводом может служить как бензиновый, так и электрический двигатель.

 

Отличие передвижных конвейеров от стационарных

 

Конвейеры ленточные передвижные принципиально отличаются от стационарных тем, что оборудованы пневматическими или гусеничными колесами. За счет этих колес конвейеры можно устанавливать в нужном месте с целью разгрузки и выгрузки различных грузов. Главной особенностью данных конвейеров является то, что в них можно регулировать угол разгрузки, говоря простым языком, конвейерную ленту можно поднять или опустить пониже на нужный уровень. В этом смысле мобильные конвейеры просто незаменимы. Например, если конвейер имеет гусеничное шасси, которое способно самостоятельно передвигаться, то мы получаем устройство, которое может заниматься не только разгрузочными работами, но и при необходимости передвигаться на другие объекты, где может потребоваться его помощь.
В основном передвижные конвейеры имеют длину равную 20 метрам, а высота погрузки может достигать шести метров. Самая оптимальная ширина конвейерной ленты достигает 600 мм, но может быть и шире. Угол обслуживания обычно механизирован и выполняется за малый промежуток времени. Перемещение агрегата по складской территории не занимает много времени.
Такая техника способна наладить бесперебойную работу производства и предприятия, и при этом многократно снизить затраты. Самым подходящим вариантом для работы с сыпучими материалами в карьерах является телескопический передвижной конвейер. Такая конструкция дает возможность изменять угол наклона и длину конвейера в момент работы. Главным образом они используются в морских и речных суднах.

02.11.2011

Читайте также

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал