Производство Конвейеров, элеваторов, винтовых конвейеров и комплектующих

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2, Тел./факс (83364) 4-14-71, E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

-->

Характеристики конвейеров ленточных стационарных

Самым распространенным средством непрерывного транспортирования различных насыпных грузов на сегодняшний день являются ленточные конвейеры. Они используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и в других областях производственной деятельности. Конвейеры ленточные стационарные могут иметь ширину лент от 400 до 2000 мм. Рабочая нижняя и холостая верхняя ветви поддерживаются роликовыми опорами. К ленте поступательное движение сообщается приводным барабаном, который приводится в движение от электродвигателя через редуктор. Исходя от предъявляемых требований, могут поставляться футерованные и гладкие барабаны. Легкие и тяжелые конвейеры предназначены для перемещения сыпучих, штучных и кусковых грузов в различных направлениях. Конвейеры, имеющие ширину ленты от 800 до 1200 мм можно отнести к легким типам. В основном они предназначены для легких сыпучих материалов.

 

Разгрузочные тележки

 

Разгрузочные тележки используются для разгрузки конвейеров с лент от 800 до 1400 мм, плужковые выбрасыватели имеющие электроприводы применяются на лентах от 650 до 1600 мм. Натяжение ленты обеспечивается специальным натяжным устройством. По видам натяжения ленты могут быть винтовые, грузовые лебедочные, грузовые. Сами ленты изготавливаются как резинотканевые, так и металлическими. Это зависит от того, какие грузы будут транспортироваться.
Производительность ленточных конвейеров во многом зависит от скорости вращения и ширины ленты. Для примера, при скорости вращения 2 м/с и при ширине ленты от 400 до 2000 мм, производительность достигает от 90 до 9000 куб.м/ч. Длина конвейеров может составлять от 5 до 500 метров. В зависимости от условий эксплуатации на конвейеры ленточные стационарные могут быть установлены роликовые опоры, которые будут иметь другие габариты и соединительные размеры.
Так же в зависимости от условий эксплуатации, вместо обычного привода могут быть установлены барабаны импортного или отечественного производства. В таких барабанах двигатель и редуктор устанавливаются внутри и поэтому они не видны снаружи. Это избавляет от таких неприятностей, как односторонняя перегрузка транспортерной ленты. Поэтому уже не нужны дополнительные поддерживающие конструкции.
Современные конвейеры обладают такими качественными характеристиками, как высокая степень монтажной готовности, удобство обслуживания, компактность приводной и натяжной станции, оснащение конвейеров очистителями ленты и многое другое.

Читайте также

   

г.Киров, ул. Лесозаводская, д. 2,
Тел./факс (83364) 4-14-71,
E-mail: belkon@belkon.kirov.ru

О компании | Галерея | Каталог | Статьи | Контакты | Сертификаты | Дилеры

Сайт создан на платформе NeoBroker.ru - бизнес-портал